Ищу... А вдруг забыла что-нибудь?

Юрий Петренко
Ну, хватит! Всё! Рассмотрим по-мужски,
Что от тебя осталось мне на деле?
Редактора настырные звонки,
Что рукопись твою он ждет неделю.

Дурацкий чай, что можно лишь с тобой.
Ну, кто по доброй воле пьет такое?
В ведро его! Не медля! С глаз долой!
Туда же полетит рагу из сои.

Я сам себе твержу, что не угрюм.
Ну, здравствуйте - свобода, бабы, водка!
Исчез в прихожей с тумбочки парфюм...
И в ванной лишь одна зубная щетка...

Смотрю, неспешно собиралась в путь.
Отсутствие вещей твоих так бесит!
Ищу... А вдруг забыла что-нибудь?
И, может быть, вернешься через месяц.