Кто он таков, джентльмен?

Арон Коган
Бегут века, приходят перемены,
Сегодня девочки о нас одно твердят:
"Средь мужиков исчезли джентльмены",
Кто он таков? И с чем его едят?

Не Дон Кихот ли, Рыцарь из Ламанчи,
Который рёбра мельницам ломал,
И с добрым малым, славным парнем Санчо
Царя зверей речами укрощал.

Не Арамис ли из Большой четвёртки,
Красавец и к тому ж оригинал,
Хотя бы тем, что плащ свой мушкетерский
Монашьей рясой часто подменял.

Но ведь они в прогрессе не варились,
Не знали ни автобус, ни метро,
И с женщиной за место не судились,
Сажая рядышком с собой в седло.

В глаза им небоскрёбы не светили,
Пониже был возлюбленной балкон,
И если пел Ей серенаду Он,
Магнитофоны рядом не вопили.

Вам место уступить - легко сказать,
Иль хулигану указать на место,
Куда труднее в транспорте отнять
Глаза от прессы - каждому известно.

Мы думаем сегодня Пол Прекрасный
Напрасно пребывает к нам в обиде,
За внешней неприглядною окраской
Он мужика души порой не видит.

А уж она, голубушка, как птица:
Ей теплоты немножечко открой
И мужичок на подвиг устремится,
Как рыцарь, мушкетёр или ковбой!