Смородина

Елена Ломакина Гаас
Горьким запахом смородины
Ты вошел в мое окно.
Я уже привыкла вроде бы
К одиночеству давно.

Не молилась водам вешним я,
Не приманивала птиц.
Темнотой пугал нездешнею
Стылый взгляд из-под ресниц.

Не нуждалась в чьей-то жалости,
Стало сердце ледяным.
Но одной хватило малости,
Чтобы воздух стал хмельным.

Чтоб смородиною черною
Снилась глаз твоих печаль
Чтобы стала я покорною,
И себя мне стало жаль.