то ли вишневый, то ли закатный цвет...

Ран Юлита
То ли вишневый, то ли закатный цвет, то ли серебряный стон, то ли тонкий вздох -
смазаны краски и скомканы звуки в конце, в самом конце, на сломе и грани эпох.
То ли кирпичный, то ли рогожный шум, то ли кровавый свет, то ли адский ор -
что ты расскажешь? То лишь, что разрешу? То лишь, о чем не закончен давнишний спор.
Сколько ни бейся - ответов здесь не найдешь, только рисунки на внутренней стороне,
это неправда, что правдой зовется ложь. Просто они так похожи, как “да“ и “нет“.
Толку в красивых баснях для рваных ран? Толку в парчовых платьях для юных дев?
Выпить-то можно и море и океан, только отыщешь ли жемчуг на самом дне?
То ли комедия, то ли внезапный фарс, то ли начало... а впрочем, откуда срок?
То ли красуясь, то ли уже молясь - медленно открывает обличье бог...