Весна

Люсин Виктор
Книгу времени листая
От весны и до весны,
Жизнь во мне закладки ставит,
Где цветные снились сны.

Сквозь трехмерное пространство
Преломляются лучи.
Несуразица  и  пьянство,
Непробудные в ночи.

У московского порога
Деревень убогих грусть.
Просит лучшего  у Бога
Непокаянная Русь.

Тьма неверья  мраком кроет
Полумесяц  на кресте
И потеки свежей  крови
На давнишней  бересте.

Не легко России после
Летаргического сна.
Век почти растленья осень...
Верую - придет весна.