Да! Хотела!

Стелла Бережная
      

Да! Хотела поверить в любовь,
Быть любимой, забыть всё на свете.
Не смогла отказаться, чтоб вновь
Просыпаться  с тобой на рассвете.

Да! Хотела поверить в ту ложь,
Что ко мне приходила ночами.
Во всём теле я чувствую дрожь
От ударов по сердцу ножами.

Да! Хотела начать всё с начала,
Что-то склеить пыталась, сберечь.
Как по минному полю шагала,
Сознавала абсурдность тех встреч

Да! Я знала, слова твои – ложь,
В мир иллюзий бросалась мечтая.
В небе птицей порхала, но дождь
Возвращал меня, каплями тая.

Да! Хотела поверить в любовь,
Быть счастливой, забыть всё на свете.
Всё ж смогла отказаться и вновь
Без тебя просыпаюсь в рассвете.