Жене

Вениамин Трифонов 2
Ты не мучай себя, не кори.
Ясным взором вокруг посмотри:
Мир у ног твоих чист и спокоен.
Жить в том мире не каждый достоин.
Ну а мы все живем,
Хлеб жуем, воду пьем.

Все на месте - и воин и пахарь.
Где-то рядом живут вор и знахарь.
Уживаются боль и здоровье,
Есть поэзия, и есть сквернословие.
А что растет подлецов поголовье,
Что-ж! Такие бог создал условия!

Не казни себя, что не сумела
Этот суетный мир переделать,
Где, как водится, нету пророка -
Потому-то такая морока:
Одним все в загребущие руки,
А другим - унижения муки.

Да не так уж и плохо кругом - оглянись!
Солнцу, лесу, реке улыбнись!
А что за воздух! Так пил бы и пил!
(Пока все это кто-то не купил!)

И мы с тобой в том мире вороватом
Случайно встретились когда-то.
Тебя я тоже у судьбы украл,
Тем приумножив счастья капитал.

Так не кори себя,
Да и меня не мучай _
Ведь вся-то наша жизнь
Не более, чем случай!