Мне невозможно...

Степан Аксенов
***
- Мне невозможно жить без Вас!-
С такою мукой Вы сказали.
И это было в первый раз,
Когда невольно вы солгали.
И я ответил: - Да, и мне.
И в этом тоже ложь сквозила.
Гуляли ветры по стерне
И за окошком вьюга выла.
Ложь неприглядна без одежд.
Мы живы: плачем и смеемся
Уже без всяческих надежд,
Что хоть когда-нибудь сойдемся.
Ах, правды горькие плоды,
Кому их жизнь не подносила?
Меня не позабыли Вы
И мне такое не по силам.
 

Фотография из Интернета.