Мне судьба приоткрыла заветную дверку

Надежда Байнова 2
Мне судьба приоткрыла заветную дверку...
Не решусь отворить и не в силах уже устоять.
Ты приснился, ты просто приснился, наверно...
Если явь - то зачем от себя убегать?

Я иду, чтоб холодной водою умыться …
Если ты не мираж -  ты меня у ворот подождёшь.
Я зажмурю глаза, сосчитаю до трёх, чтоб решиться,
Всё пытаясь унять ту ненужную, нервную дрожь.

Я к колодцу иду, так нужна мне вода ледяная,
Чтобы жажду унять, да и сердце своё охладить.
И тихонько молюсь, хоть слова той молитвы не знаю...
Знаю только одно - с новой силой мне хочется жить.