Горемыка

Владимир Трофимов 3
Ох горит моя душа
Дайте браги два ковша
Горе-горькое залить
Во хмелю сейчас побыть

Выдают мою зазнобу
За богатую особу
Ладно если б по любви
Не так больно было бы

Выдают за старика
Он ещё горбат слегка
Рябоватый и хромой
Рази тут сравнишь со мной

Но торговлишку ведёт
Злато серебро куёт
А я беден не хорош
За душою медный грош

Ох напьюся ох напьюсь
Удавиться б да боюсь
Я греха такого
Страшного большого

Лучше б Ваня ты не пил
А возочек снарядил
Да зазнобушку увёз
Коли так у вас всерьёз

Чем здесь сопли распускать
Убиваться горевать
Стоит раз решиться
Счастье как Жар-птица

Если сразу не схватил
Дале уж не будет сил
Сиднем только не сиди
Соберись ка да иди

Ну а Ваня за своё
Горе-горюшко моё
Не могу я братцы
С места то подняться

Ну тогда сиди и пей
Не найдёшь покоя в ней
Коль горит твоя душа
Вот те браги два ковша.



         декабрь 2009г.