Белая ромашка шепчет васильку

Светлана Холстинина
Белая ромашка шепчет васильку:
"Ты такой милашка! Без тебя - умру.
Любишь иль не любишь? Ты ответ мне дай.
Лепесточкам белым счастье нагадай!"

Василёк печален. Васильку нужна
Жёлтая купавка, что стоит одна.
А купавке снится молодой тимьян,
Что ромашку любит. Он от горя пьян.

Та не отвечает на его мольбу,
Васильку гадает долюшку-судьбу.
И рукой девичьей собраны в букет.
На вопрос:"Он любит?" все ответят:"Нет!"