Начало мая

Мая Рыжкова
(По заказу тех, кому хочется майских дней в марте)

     Уже зелёным опереньем
     Сменилась прозелень лесов.
     Сошла вода в одно мгновенье,
     Оставив блёстки озерцов.

     Из белого подола тучи
     На землю сыпал дождь косой,
     И воздух был густой, тягучий,
     Напоен пресною водой.

     Вдруг радуга на небе ясном,
     И потянуло ветерком.
     А дождик был перепоясан
     Её цветастым кушаком.