Бешеный всадник летел с откоса

Андрей Гончарук
Бешеный всадник летел с откоса,
Падали головы с крепких плеч...
Снова так жёстки твои вопросы,
Острый язык - самурайский меч...

Замок японского феодала
И тот последний неравный бой...
Всё, что ты в те времена узнала,
Ты и поныне несёшь с собой.

Смелое сердце всё так же чутко,
Предана дружеская рука.
Вот и опять уже слышу шутку...
И что с того, что прошли века?

21-22 марта 2012,
ночь