Четыре всадника

Яна Жукова
Когда на мир туманом ляжет мгла
И скроет все под черной пеленой,
Четыре всадника начнут свой путь тогда,
Все просто уничтожат за собой.
Стремглав промчатся, но оставят след
Из слез и грязи, боли и вражды.
И ничего страшнее просто нет.
Они вселенского конца послы.
Когда промчится белый конь по свету,
Посеяв лихорадку и чуму,
И люди в панике поверят бреду,
А всадник их решит судьбу.
Тогда-то зародится и безумство.
Отчаянье обяжет на грехи.
И беспощадно истребив искусство
Признают люди, что они больны.
Тогда отправится в дорогу красный конь,
Неся с собой бесчисленные войны.
И тут же вспыхнет ярости огонь,
И океаны будут не спокойны.
Любая песня станет просто криком
И страхом все заполнится вокруг.
Одна минута не покажется уж мигом
Врагом предстанет даже лучший друг.
И вот уж черный конь свой завершает круг,
Лишив людей последнего глотка.
И тянутся куда-то сотни рук,
Бессмысленно все мечутся глаза.
И вечный голод превращает всех в зверей:
Все ждут хотя бы маленькой подачки.
Для всадника все это лишь трофей,
Полученный в момент безумной скачки.
И вот пройдет неспешно бледный конь.
А всадник заберет надежду.
Ему порой приятна эта вонь
От мертвых тел и тлеющей одежды.
Умолкнет даже самый тихий стон.
Еще чуть-чуть осталось до конца.
Четыре всадника взойдут на трон
До той поры, пока не станет пустота…