Мы разные и в этом наше счастье

Юлия Сапунова
Мы разные и в этом наше счастье.
Нет лишних, нет ненужных и чужих.
Мы в играх мира принимаем все участье,
Ну, а в финале - кто-то проигравший, кто-то жив.
Мы научились тыкать пальцем,
И обсуждать всех за спиной:
«Смотри, он не ведёт себя как надо.
Он верно псих или больной».
Его мы делаем изгоем,
Лишь потому что «не такой».
Он рушит представления о системе,
И нарушает наш покой.
А мы привыкли жить как нам сказали…
Сказали: это - плохо, это – хорошо.
И мы смиренно возражать не стали,
Так принято, так обществом дано.
Поэтому не нужно быть жестоким
И всех делить на наших и чужих,
Мы разные и в этом наше счастье.
Учитесь жизни у «других».