Нетрезвые...

Надежда Гончарова
Я опять доверительно пьян
Среди лиц доверительно пьяных,
Здесь никто не боится обмана,
Потому что здесь всюду обман.

И мне вовсе не стыдно за то,
Что безумною шайкой нахалов,
Мы танцуем в замерзших кварталах,
Позабыв облачиться в пальто.

Здесь не страшно кричать обо всем,
Что когда-то считалось секретом,
Здесь ведь каждый кричит о своем
По утру забывая об этом.

Мы нетрезвые люди дворов,
Тихо спим за чужими дверями,
И не верим, что крик петухов
Разорвет наше хрупкое знамя.

Завтра утром, укутавшись в плюш,
Мы наденем суровые маски,
Опасаясь случайной огласки
Полупьяного трепета душ.

И в лучах незнакомого дня,
Мы заскочим в пустые трамваи,
И никто не узнает меня,
Да и я никого не узнаю.