Простите

Надежда Гончарова
Узнай меня, мой старый Друг!
Давай друг другу слов не скажем,
Давай своих усталых рук
В объятьях искренних не свяжем,
Давай смолчим и не расскажем
Друг другу самых главных тайн,
Давай друг друга не накажем...
Мой старый Друг, меня узнай!

Узнай меня мой старый Дом,
Давай не станем тратить свечи,
Когда по лестнице бегом,
Я пронесусь к тебе навстречу,
Давай не станем жечь камин,
Давай оставим скатерть белой,
Не тронем сомкнутых гордин
И на часах не тронем стрелы.
Давай сегодня мне простишь
Все то, что ведает прощенье,
И мой уход и возвращенье...
Давай сегодня мне простишь.

Простите мне все те страницы,
Что занимает пустота,
Простите мокрые ресницы,
Простите складки возле рта,
За то простите, что печали
Пришла меж Вами разделить,
...И я прощу, что не узнали,
За слово страшное - забыть...