Мой добрый враг

Надежда Гончарова
Вот поднят флаг,долой сомненья..,
Мой добрый враг уже в пути,
И в ожидании сраженья,
Холодным трогаеет в груди.
Не будет скрежета орудий,
Несметных полчищ,звона шпаг,
На этом страшном перепутье,
Однин навстречу выйдет враг.
Мой верный враг, глаза в глаза,
Мы станем побеждать друг друга,
И сквозь ресницы бирюза
Твоя хлеснет по сердцу туго.
О кто мне скажет,сколько раз,
Я словно ласточка над бездной,
Пустое солнце этих глаз,
Спугнуть пыталась бесполезно.
Сегдня будем налегке,
Одежды наши тронет вьюга,
Рукой к руке, щекой к щеке
Мы станем побеждать друг друга.
Мой странный бой, мой главный бой
Кто знает суть его исхода?
В сражении с самим собой,
Победа каждому - свобода.
Не будет жертв у этой битвы,
Не станет каркать воронье,
Так кротко с тихою молитвой
Я у себя возьму свое.