Письмо поэтессе

Вениамин Трифонов 2
От автора: Образ собирательный -
дама бальзаковского возраста с
нерастраченными чувствами и с
поверхностными понятиями о поэзии.


Мадам!
В наш мир пороков и ненастья
Пришли Вы, чтоб любовь дарить.
Позвольте перед силой страсти
Седую голову склонить.
Вы вся - ранимое созданье
И обнаженное страданье.
И в каждой Вашей строчке вновь
Неутомимая любовь.
Любовь к березке, к птичке, к саду,
К коту, что прыгнул на ограду.
И к сонму мужиков-невежд,
Не оправдавших всех надежд.
Мадам!
Кто спорит против этих тем?
Я лично "за". Но между тем
В тисках любви подчас поэзии не видно.
И это вот весьма обидно!
Когда читаешь Ваши строки,
Проходишь прошлого уроки.
И чудится "Квадрат" Малевича
Эпохи Бонч-Бруевича.
За тот "шедевр" я и гроша не дам.
И, как мне кажется, мадам -
Любовь достойна лучшей доли.
Любовь поэта - так тем боле!
Для демонстрации души
Не все верлибры хороши.
Я знаю, многие стремились
Поэзию отформовать.
Скажите, как Вы ухитрились
Любовь в квадрат упаковать?
Увы, мадам! И я грешу, когда пишу.
Бывает, вешаю лапшу.
Я от поэзии квадрата,
Надеюсь, все же не умру.
"Я Вас люблю любовью брата",
Верней - собрата по перу.
Слежу я мысленно за Вами
Завороженными глазами:
Вот Вы склонились над столом -
В руке - перо, в душе - отвага.
И терпеливая бумага
Чуть слышно стонет под пером...