День Ангела в лесу

Галина Храбрая
Галина празднует именины: 23 февраля, 23 марта, 29 апреля

Окормляя свою душу тишиной, я даю ей полетать и встретиться
с небесной покровительницей в День памяти святой Галины.

Я очень люблю свою небесную покровительницу! Ещё с детских лет
я прочла и знала о ней всё, что только смогла найти в религиозной литературе!

Я знаю, что она была христианкой и ученицей у своего наставника
святого Кондратия, проповедуя Святое Учение Христа, она много работала
и лечила людей, как и её учитель.

Когда во время гонений преследователи христиан схватили всю их группу учеников,
то Галина могла уйти и укрыться, но она не стала этого делать, ибо не смогла бы
стоять в стороне, и смотреть, как всех её друзей — будущих мучеников страшно
истязали, били, пытали, топили, скармливали хишникам, рубили и жгли заживо в огне.

Небезызвестно, что вера тогда была настолько сильной, что святая Галина
вместе со своими подвижниками прошли по воде, аки Христос, и не утонули!

Тогда преследователи догнали их в лесу и порубили мечами на том самом месте,
где, кого настигли. Галину в догонку усекли мечом в спину, она упала,
и так лежала, пока не пришли за нею православные люди для её захоронения.

Едва они только приподняли Святую Галину, так сразу же из под спины мученицы
забил, нет, ни городской фонтан, а ключ — с живой родниковой водой!

На том месте образовался теперь монастырь со святым источником в честь святой
мученицы Галины, Христа ради страдания претерпевшей.

«ДЕНЬ АНГЕЛА В ЛЕСУ»

День Ангела в лесу:
Снег, хвоя, солнце, ветер…
В природном минарете —
День Ангела в лесу!

Лес хвойный, не густой;
Еловник подрастает!
Прескоро снег растает…
Лес хвойный, не густой!

Я много написала
О лесе чудных строк:
Мой творческий лесок,
Я много написала!

Как долго ждал меня
Мой лес, хранитель музы,
Зелёненькие блузы,
Как долго ждал меня!

— Взгляните-ка, пришла!
Я слышу нежный шорох,
Опавших шишек ворох:
— Смотрите, к нам пришла!

Журчащий ручеёк —
Водичка убывает,
А дома на столе —
Чаёчек  поджидает!

И по тропинке вдоль
Своих любимых ёлок
Оставила юдоль,
Где ветер стал мне колок.

Лишь к дому подходя,
Я резко обернулась
И лесу своему
С любовью улыбнулась.

Чу, звук: «Не уходи!»
Протяжный догоняет,
И счастьем впереди
Опять меня пленяет!

На протяжение многих лет свой День Ангела я стараюсь провести,
именно, в лесу средь дивной тишины природного моленья, теперь вам известно,
почему, чтобы почтить незабвенной памятью свою небесную покровительницу.

Трепетание веток, солнечные лучи, проглядывающие сквозь них,
запах прелого валежника, аромат оттаявшей спросонок матушки-земли,
пробуждённой пеньем птиц и журчанием мылых ручейков — всё это возвратит
нежность любой душе, и она станет тогда вполне пригодной для Ангелького Общения!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/25/8663
«Ангел, обними меня!»