Март. Метель. Теплый стан

Григорий Тачков
Ранне-мартовский вечер.
И метели туман…
Путь лежит мой далече –
До метро «Теплый стан».

Тот район назван теплым
В информациях карт;
Но скольжу я по тропам,
Хлопья снега летят…

Светофор у проспекта
Изумрудом мигнет,
Но не скорого лета
Он сигналит приход…

Растоплю грусть, как в кофе
Затвердевший пломбир,
И домов серый профиль
Не раздавит мой мир!

В бирюзовые дали
Пущен грез дельтаплан;
Ждет меня на причале
Там другой теплый стан.
22.03.12