Плата

Благая Вестница
Галина Храбрая

«ЖЕРТВЕННАЯ ПЛАТА»

В сей туманный рассветный час
Я пытаюсь сберечь себя:
Гений страсти меня потряс
На грядущем рождение дня!

Я давно не глазами гляжу,
Не дыханием жизнь отмеряю:
Сквозь священную паранджу
Посмотреть на себя доверяю!

Укажите мне, Ангелы, свет,
Что откроет Духовное Око:
Я хочу откупиться от бед
Платой жертвенной, но не жестокой!

Я хочу убедиться, что ложь
Никогда не коснётся любви:
Как от жертвы отброшенный нож,
Не испачкается в крови!

Я хочу убедиться, что зря
Я металась в огнище страстей,
Над любовью своею паря,
Как над тлеющим прахом костей…

Полагаю, что на первой неделе Великого поста нащупать надо вначале страсти в себе,
а потом подумать о том, как сократить зрелища, посещения злачных мест бесовского
увеселения, где присутствуют всяческие провокации на тему вкусненькой еды, пития
и всего другого, прочего, что сведёт на нет, любое рвение рассудка.

Страсти, ежели будут гнездиться в душе православно верующего человека,
то справиться с постом ему вряд ли представится возможным, о том и этот стих.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/22/10073
«Белое Перо»