О, принцесса Весна!

Михаил Шварцман
О, принцесса Весна!
Голос детства знакомый до слез,
Запах ливней и мокрого снега,
На деревьях зеленых побегов,
Хоровода рябин и берёз.

О, принцесса Весна!
Юность словно теченье реки,
Радость первой любви неумелой
И румянец девчушки несмелой
Разрешившей коснуться руки.

О, принцесса Весна!
Сотни новых забот и тревог,
Время рвущихся в небыль стремлений
Взлетов ввысь и обидных падений,
Миллионов путей и дорог!

О, принцесса Весна!
Звон капели, прохлада росы,
Солнце, молодость полная красок,
Недосказанных мифов и сказок
В фейерверке вечерней грозы

О, принцесса Весна!
Блеск красивых немыслимых глаз,
Запах женщины чистый и новый,
И сплетение чувств незнакомых...
И обрывки заученных фраз.

О, принцесса Весна!
Нас несет этой жизни поток
И в безумстве безудержных дней,
Жизнь вдыхаешь в чудесных детей-
Новой юности свежий росток.

О, принцесса Весна!
Со слезой на морщинках у глаз
Иногда вспоминаем с друзьями,
Всех, кто в жизни идет рядом с нами
И навеки ушедших от нас...

О, принцесса Весна!
Дай глоток дорогого вина
Растворить в горле твердый комочек,
В моей вязи пронзительных строчек -
Вечно юная леди Весна!