Томская писаница. Конец археологического сезона

Виталий Любченко
Смолистый аромат громадных  сосен
Доносит дуновенье ветерка.
Все дальше отступает эта осень,
Но до заката далеко пока.
Река спокойно катит свои воды,
Но как же быстро время пронеслось.
И как  легко одолевает годы
Из неолита забежавший лось!
Всё впереди, не сыграны все акты,
И как же мАнит твой лучистый взгляд!
Еще не стал замшевшим артефактом
Тот запах свежесрезанных маслят.
Позднее там ходили мы в обнимку...
Я очень часто вижу этот сон.
Как хорошо, что старые есть снимки!
Уходит лето. Кончился сезон…

Фото Н. Полосьмак http://www.sciencefirsthand.ru/pdf/sfh_28_90-97.pdf