Смятеньем чувств, чредой видений...

Анна Саянова
Смятеньем чувств, чредой видений
В душе разбуженный поток
Весенней силой обновлений
Очистил путь от заблуждений
И боль утраты превозмог.

Спешу наполнить явь мечтами
Суровых дней былой зимы,
Крещу затекшими перстами
И радость дня, и лад меж нами,
И мир полученный взаймы.

Теперь я знаю цену рая,
В лучах весны его предел
Растаял... волю возвещая,
Покоем душу наполняя
И множа жизнь размахом дел.