Давнее

Александр Михайлович Комаров
Я за мамой ходил по пятам.
Говорили мне: ты ведь мальчишка,
И пора бы тебе по годам
Избавляться от этой привычки.

Все соседи мои и родня
Мне об этом твердили упрямо.
- Мамин хвостик,- дразнили меня,-
Что ж ты ходишь все время за мамой?

Мчались годы – привычка прошла.
Только старших послушался зря я:
Проглядел я, как мама ушла,
И найти ее где, я не знаю.