Асимптотический наклон безмерного пространства-вре

Виктор Тороп
Любовь к идеалу – в душе асимптота.
Наклон вдоль кривой и тяженье к прямой…
В безмерном пространстве есть два идиота
Что видя друг друга идут стороной…

И так час за часом, все время что Бог им
Отмерил на нашей дурацкой Земле.
Все кичась своей пресловутой свободой,
Но чувствуя – здесь одиноких вольер.

И было в их душах все неконгруэнтно.
В коллапсе сдыхала и билась душа.
Трагедия их ведь для нас неприметна
Он – так импозантен. Она – хороша.

Но знают, наверное, ангелы божьи,
Что точки синфазны для взглядов сих двух.
Они видят боль, видят мерзкие рожи
Убийц, наркоманов, воров или шлюх

Они же чисты…Но друг друга не видя
Друг к другу они не вернутся…
Какие бы жизнь не плясала кульбиты,
Их оси вращенья не пересекутся…