Дождь

Тася Романова
За окном собирается дождь.
Жду, а может быть, ты придешь.
Проплывают грозовые облака.
Посижу, ведь не стемнело пока.
Тучи ходят и ходят – молчат,
Только птицы на крыше кричат.
За что им любить плохую погоду?
Но не изменишь родную природу.
А я вот сижу и молчу:
Может, я тебя видеть хочу!
Только ты все никак не идешь….
Ты, наверное, дождика ждешь!
Будет здоровско пахнуть весной,
Будем долго бродить мы с тобой….
За окном начался уже дождь.
Ты, наверно, уже не придешь.
Все дороги водой залило
И на улице стало темно.

21.05.2006