весна-красна

Михаил Зуч
весна телеграфирует капелью озорной
морзянкой инструктирует бойцов передовой
согнать всю сволочь белую в канавы на пути
и дед морозу беглому вломить для полноты
пущай текут ручьями на запад и восток
лучами как штыками добить сырой сугроб
буранам вьюгам чистки на полюс мерзлоты
без права переписки до будущей зимы
конармией буденного давить хандры почин
и шашками калеными рубить келейный сплин
сосулек эполеты шевроны ледников
харон проводит в лету за горстку медяков

под нашими конями трава и первоцвет
за нашими плечами вздымается рассвет