Памяти Э

Тася Романова
На сердце скорбь глухая
И боль в душе немая,
И горло давят слезы…
С тобой погибли грезы,
С тобой погибли годы,
Душевной песни ноты
И радости салюты,
Счастливые минуты.
 
Мы все уйдем когда – то,
Но мы не знаем даты.
Не сможем попрощаться
И без стыда признаться
В словах, что промолчали,
В руке, что не подали.
В любви, что не сумели
Отдать в день той потери.
 
Нам не дано тот миг понять,
Когда не сможешь боль унять,
Когда слезу не проглотить,
Утрату рядом не зарыть.
Когда поймешь, что ты не смог
Скрыть от дождя и от тревог,
Отдать всю ночь или всю жизнь…
Но, опоздала твоя мысль.
 
Мне не суметь себе простить,
Что не смогла я рядом быть,
Что так короток жизни срок.
Со мною вечно этот долг –
Тебя в душе своей хранить,
Что нет тебя – себя корить.
Сквозь боль зажать в кулак ладонь
И теплить памяти огонь.
 
        23.06.2007