Исключения из правил

Тася Романова
В любом законе существуют исключенья:
Любовь приносит боль и страшные мученья.
В знойную жару всегда бывает дождь,
Любую честность не обходит ложь.
В красавце может встретиться тиран
И в чистом поле попадается капкан.
Победа не обходится без жертвы,
А счастье расшатает чьи – то нервы.
Любовь навек порой встречается в трамвае,
У ангелов могут родиться негодяи.
А кто – то умирает, когда совсем не надо,
Кому – то ничего, кому – то – денег клады.
Среди твоих друзей всегда найдется враг.
Ты яблоко откусишь то, в котором есть червяк.
Самый близкий человек тебе приносит горе,
А убивает и ласкает одно и то же – море.
Есть деньги и карьера – увы, нет счастья.
И в самый жаркий день всем хочется ненастья.
На самом белом небе всегда бывает туча.
А у кого – то жизнь твоей намного лучше.
Добро не против зла – они играют в прятки.
Закон о жизни допускает опечатки.

10.06.2007