Город ночью красиво молчит

Анатолий Витальевич Булгаков
Загораются звёзды в ночи,
Разукрасив сиянием вечер.
Сердце трепетно, нежно стучит.
А в душе возгораются свечи.

От московских, вечерних красот
И туманом подсиненных далей.
Меня город вечерний влечёт
Обаянием царской эмали.

Нарисованный светом пейзаж
Из подсвеченных башен и шпилей
Вдохновляет на смелый кураж.
Виды душу навек восхитили.

И она за последним лучом
Летит тихо в небесном полёте.
Кольцевая зовёт калачом,
Белый Город и Кремль в позолоте.

Как красиво блестят купола
Древних Храмов и старых церквушек.
Эх, была, мой дружок, не была,
А присяду ка я на верхушку.

Осмотрю город древний с высот
Ресторана Останкинской башни.
Ах, Москва! Сколько разных красот
Собрала ты. А мне и не страшно.

Опускаюсь! И вновь Лужники
Под горой распростёрлись вольготно.
Улиц древних горят рушники.
И Куранты бьют точно по нотам.

Загорелись все звёзды в ночи.
Сон заботливо обнял Столицу.
Город ночью красиво молчит.
Только страннику нынче не спится.