Баба Яга из Севильи

Нина Шендрик
Посвящается прекрасной фее
Ответ на «Серенады прекрасные звуки» от ЕвгенииКрасновой http://www.stihi.ru/2012/03/20/8706


Я красоткой слыву непреклонной,
Из Севилии баба Яга,
Под мантильей стою на балконе,
Под балконом цветы и метла.

По соседству  прекрасная фея,
Хороша, словно роза весной,
Полюбила заморского змея,
Потеряла и сон и покой.

По ночам он поет серенады,
Все цветы потоптал под окном,
От нее ожидает награды,
От меня же схлопочет метлой.

Воздвигаю из кольев ограду,
И повешу амбарный замок,
За оградою пой серенаду,
Не губи неповинный цветок!