Сравнение

Эдуард Вартанов
Жизнь моя стала очень похожа
На давно уж прочитанный том:
Он пылится на полке в прихожей,
Вспоминая с тоской о былом.

Было время – страницы листала
Неразлучной подруги рука:
В них она утешенья искала
И Любви, что одна на века.

Да и мне в эти годы мечталось
Счастье с милой в полёте найти.
Ну, а если мечта приземлялась,
Не спешил с ней расстаться в пути…

Но теперь я прошу тебя, Боже:
«Оживи мой прочитанный том,
Чтобы он не пылился в прихожей,
Вспоминая с тоской о былом».