Запудрила

Людмила Тутова
Весна напудрила свой носик
Пудрой, просыпанной с небес.
Зима рассыпала   без спроса
Лебяжий пух, на мир окрест.

Пушинки падали на землю,
На ветки, на мои следы.
Стою, глазам своим не верю,
Что март запудрил все труды.

Уж, млели талые дорожки.
Журчал ручей, пронзив сугроб,
Что нахлобучен у сторожки,
Осколком тающих трущоб.

Наброски  зимнего узора
Напудрено, свежо стоят,
А тайну старого забора
Лебяжим пухом не объять.

Деревья тоже не запудрить,
Согреты солнечным теплом.
Лебяжий пух – остатки чуда,
Испиты  оживающим стволом.
                20.03.12