Заколочены ставни

Игорь Ляхов
         Заколочены ставни, заколочены двери,               
         Чёрный ворон парит над землёй,               
         Всюду ходят не люди, а звери               
         И зовут меня за собой.               

         Чертыхаясь, иду вслед за ними,
         Стиснув зубы и сжав кулаки,
         С этих пор я и отныне
         Записался к ним в батраки.

         Отбивая порог за порогом
         Я устал по свету скитаться,
         Был я дьяволом, был полубогом,
         Дай мне Бог человеком остаться.