Агония

Забирова Ольга
Не вздумай кануть в красные деревья,
Не вздумай спать закутавшись в зарю,
Где догорает ране/краде/ное время;
Где я по грудь торжественно горю -

Закутав плечи пламенем и влагой,
Воспламенив карме/и/нистую суть...
Над Красным морем мёртвого оврага -
Не соблазнись заслуженно заснуть!

Где махаоны Степлтону служат -
Кружа и плача, плача и кружа -
Там издыхает, пламенем наружу,
Шального солнца хищная душа.


           20/21 марта 2012 г.