Отрешенный взгляд и Мальборо в кармане

Александра Мацвай
Отрешенный взгляд и Мальборо в кармане.
В конце дороги темный грязный зал.
Я окончательно уйду сейчас с вещами.
Меня давно Московский ждет вокзал.

Пустынный город юности веселой..
Теперь меня никто не держит здесь.
С друзьями я могла смеяться голой,
Но за спиной осталась только месть.

Как грустно понимать, что за мгновение
Ты в порошек сотрешь десятки лет.
Мой город, город вдохновения,
Прощай! Осталось лишь купить билет.