Эй, человек!

Александра Мацвай
Эй, человек, идущий иль сидящий!
Насколько эту жизнь ты смог узнать?
Не там твой путь, где поезд уходящий.
Не там твой путь, где слов не смог сказать.

Я верю, что все в жизни не напрасно:
Ни треп людской, ни уходящий друг.
И личности не может быть безгласной,
И жизни нету там, где есть испуг.

Еще не раз закатом насладишься,
В хмельном бреду не раз себе соврешь.
В горячую красавицу вонзишься,
Потом циклично от нее уйдешь.

Кому то на века ты станешь братом,
Успеешь и врагов себе нажить.
И бытовые мысли о зарплате,
И философские - о том, кого любить.

Мацвай(посвящено С.И.)