Сегодня будь

Александра Мацвай
Сегодня буть со мной хотя бы одним взглядом,
А завтра примитивным словом будь.
Как удивительно блуждаем мы по краю,
Чтобы свой истинный найти однажды путь.
Вот новый день опять пропахнет  снегом,
И вечер вряд ли предвещает торжество.
Успеть бы мне за двадцать первым веком.
Я в нем тебя лишь знаю, будто бы давно..
А ты, чудак, здесь солнца не приемлешь.
Зато в глазах бескрайний  океан.
В дороге сплю и ты, наверно, дремлешь.
Обманешь если - веришь сам в обман.
Не становись, прошу, банальным ты прохожим.
Как тот, другой, что жизни верен тоже.
За счастьем из себя сострой гонца.
Я здесь, с тобой, надеюсь - до конца.

(посвящено С.И.)