Колыбельный блюз

Алёна Бирюкова
Колыбельный блюз.

1. Одеяло, одеяло,
Я с тобою буду спать,
Потому что одеяло
Мне ложится на кровать.

2. Где мой голос затерялся? –
В глубинах моей груди.
Где мой голос, где мой голос?
Ах, ты, Господи, прости!

3. Я спою ещё наверно
Один маленький куплет.
Обойдусь я без припева
И без стареньких примет.

4. Пусть сложится эта песня
На станке из тонких струн.
Будем мы с тобою вместе
Отраженьем сонных лун.

5. Все уснули, все уснули
Под такой простой мотив.
Обошлась я и без пули
И без маленьких картин.

6. Это странно, очень странно,
Ведь с тобою мы одно.
Хоть не видно океана
В моё мутное окно.

7. Я прощаться не желаю,
Не желаю уходить.
По тебе, мой друг, скучаю
И хочу по рекам плыть.

8. Я хочу сказать об этом
На огромную страну.
Не бывать мне, знать, поэтом,
Но я песню допою.

9. Я закончу, я закончу
Препираться с языком.
Это кончик, это кончик –
Одеяла уголок.

25.11.07 г.
2.40 – раннее утро