Утро

Александра Мацвай
Живу в квартире, где цветы не вянут.
Нейтрал один среди пустой обитель.
Так странно редко гости здесь нагрянут..
Где ты, простой  желанный мой спаситель?

И может, белый снег пренебрегая,
Весна придет, как заплутавший странник.
Я здесь одна в квартире и нагая.
В задумье ставлю чашку в подстаканник.

Глаза от сна слипаются безвластно.
В помятой холодом моей большой квартире.
Вот счетный день опять пройдет напрасно.
А жизнь ворвется в раз в весенней силе.