Гениальный стишок. Не поэтам не читать!

Владимир Марциновский
Когда я писал плохие стихи, я был весел и вполне доволен собой.
Моя семья - кот и жена - их и меня обожали. Но чёрт меня дёрнул
заглянуть на Стихиру! Я стал плохо спать и ещё хуже, чем спать, жить,
завидуя всеми видами зависти всем видам поэтов всех видов полов.
Чтобы от моей ухудшившейся жизни не сбежали кот и жена,
пришлось начать писать средние стихи. Не помогло!
Скопище завистей по-прежнему грызло моё самолюбивое эго.
А так как хорошие стихи я писать не умею, решил творить
сразу гениальные. Результат решения не замедлил проявиться.

Вот он, этот результат:

Я стар/юн и/но мудр/глуп, мне много/мало лет,
И/но я купил/куплю/продал велосипед  ... / !

2 х 2 х 2 х 2 х 2 х 3 х 2 = 192

192 варианта!!! И каждый несёт в себе свою потаённую уникальную
смысловую нагрузку!

Навскидку, просто вскидывая монетку орёл/решка = 1/2:

1111 212
Я стар и мудр, мне много лет,
Но я купил велосипед!

1111 111
Я стар и мудр, мне много лет,
И я купил велосипед...

Чувствуете разницу? Ощущаете бьющую красоту контекстов?
Проникаетесь ослепляющей многокрасочностью палитры?

И так - в каждом сочетании!

Просочетайте все 192 - и ваш поэтический IQ вознесётся на
доселе недосягаемую высоту. Я - просочетал....

Конечно, проникнуться всей глубиной этой воистину потрясающей
своей изумительностью находки может только поэт, на крайний случай,
считающий себя таковым. Отсюда и дополнение в названии. Потому что
только последняя бездарь может равнодушно пройти мимо этого
произведения-чуда, естественно, не врубившись, и не оставив автору
восхищённой рецензии. А вот настоящий поэт...