Нелепые ошибки

Тамара Иофис
Когда лучи багрового заката
Исчезнут постепенно вдалеке,
Приду на зов, как в юности когда-то,
Чтоб силуэт увидеть в темноте.

Сверкает речка серебристой нитью
И запах ландыша напоминает вновь
Мне ту весну, когда мы по наитию
Придя сюда, всё поняли без слов.

Дороже нет лучистых глаз, улыбки,
Не замечали ничего вокруг.
Под утро мы прощались у калитки,
Не отнимая друг от друга рук.

Случилось что-то, разошлись дороги.
Прошли года, пришла и седина.
Но по привычке приводили ноги
На место старое, когда цвела весна.

И постояв, как прежде у калитки,
Гадая-где же ты сейчас?
Зачем же делаем нелепые ошибки,
Что так надолго разлучают нас.