Ты извини но это так нелепо...

Ртищева Людмила
Ты извини – но это так нелепо:
Претендовать на роль в твоём спектакле.
Я зритель.
Мой далёкий слабый лепет
Твой ум и слух не возмутит ни капли.
Я зритель,
Что допущен за кулисы.
Свидетель слёз и наблюдатель пота.
Я не актриса.
Если бы актриса!
Тогда б не жизнь и смерть,
а лишь работа.
Давным-давно утверждены все роли.
Заучены слова и мизансцены.
Оценены все радости и боли,
все реплики.
Лишь паузы бесценны.
Я зритель.
То есть заполнитель пауз.
Но эти паузы меня пугают…
Прости!
Я на игру твою попалась.
А для тебя – что жизнь, что роль другая.

18.03.02. ©