Дистанция

Виктор Тороп
Мне не спится, я грежу тобой,
Милый ангел моих сновидений.
У тебя на коленях покой
Среди бурь и житейских смятений.

Твои руки нежны и чисты,
Словно воды из глуби Байкала.
Нет на свете такой красоты,
Чтоб твою красоту затмевала

Я прильну к твоим дивным устам,
Что и меда и сахара слаще.
Ах, как жаль, что я здесь, а ты там
Я в мечтах. Я тону. Я пропащий…

Километры разлуки легли
Под дороги, под крылья, под рельсы.
Отчего же у этой земли
Так медлительны транспорта рейсы?

Отчего же тоска гложет душу?
Отчего же так тяжко на сердце?
Нет тебя, моя дивная, лучше.
В холода лишь тобою согрелся.

Что ж, я здесь, а ты там, мы не рядом.
И лишь краткие дни нашей встречи
Заставляют понять каким адом
Стал  теперь в одиночестве вечер.

Скайп позволит с тобой созвониться.
Да и видео уж не вопрос…
Но нельзя ни обнять, ни зарыться
В гриву черных, любимых волос.

Не коснуться ланитов супруги,
Ни устами прижаться к устам…
Боже, сделай короче разлуки!
Боже, будь милосерден же к нам!

Хотя нет, чем же он мне поможет,
Если храмов иных для меня,
Чем любимая, быть и не может…
Он же строг к тем, кто веру менял.

Но законы любви все ж сильнее
Чем разлуки печальной порок.
И я верю…Нет! Знаю, что веет
Ветер встреч, ветер тот, что порог
Твоего дома близит, что счастье
Нам несет, всем преградам назло

И я знаю, пройдут все ненастья.
И я знаю,  что счастье пришло.

Просто надо к нему присмотреться.
И понять, что в разлуке есть смысл,
Что кует сталь из чистого сердца
А гнилое уйдет в тлен и пыль.

Остается набраться терпенья,
И спокойно навстречу идти
Той мечте. Той любви. Тому пенью,
Что из сердца на волю летит.

А пока…а пока остается
Телефон. СМС. Скайп, опять.
Только сердцу, заразе, неймется
Дорогого котенка обнять…