напасть

Андрей Божанов
Свалилась редкая напасть,
вдруг научился я писать,
не то, чтоб раньше не умел,
но думал- то других удел,

а тут слетела свысока,
признаний бурная река,
теперь все время я пишу,
поставить точку не могу,

пишу и в ванной ,в туалете,
на кухне и в чужом клозете,
пишу на улице, в машине,
и ночью на родной перине,

и в ресторане,и в метро,
снимая с вешалки пальто,
пишу не ведая о том ,
что происходит за окном,

пишу и не могу понять,
откуда этой нити прядь,
я так боюсь её прогнать,
что остается лишь-писать...