Поток нервного сознания

Виктор Тороп
Заболела мой котенок…
Я – не рядом. Как обнять?
Как же дать тепло и ласку
Что могу я предпринять?
Я могу, закрыв глаза
Представлять, что рядом с милой
Слышать наши голоса,
Что рекут: «Люблю…» «Любимый…»
Представлять, что берегу
Я покой своей Танюши.
Мыслями к тебе бегу…

Я скажу, а ты послушай.

Ляжь удобней, и свернись
Как, теплей под одеялом?
Нет, ну что…не шевелись
Принесу, подам…Что надо?
А хотя я знаю сам,
Здесь не нужно академий.
Нервы, боязнь, что-то там
Выплыло из сновидений…
Все тревоги отгоню,
Все печали успокою.
Солнце, я тебя люблю
И хочу жить лишь с тобою!
Ты бываешь разной…Ой,
Засвистел на кухне чайник
Подожди, я сам не свой
И забыл, что он поставлен
Убежал. Налил. Принес.
Сядь удобней. Да, подушку
Лучше так. И свет волос
Разлился…Держи же кружку!
Чтобы лишь пряди тут лились
И кровать не была мокрой…
Солнце, Милая, окстись
Ты же знаешь, что неловка…
Так, молчу. Не то сказал.
Успокойся дорогая…
Вот…ты плачешь. Я пропал
И в глазах твоих вновь таю.
И сижу с тобою рядом
Не могу налюбоваться
Господи, ну это ж надо…
Я люблю. Не грех признаться.
Я люблю тебя, родная,
Я люблю тебя, Танюша.
И одно я точно знаю:
Нет тебя на свете лучше.
Пусть тебе неважно стало,
Чуть знобит, немного ломит
Допила? Под одеяло!
И лежи. Покой позволит
Отдохнуть и отоспаться
Снять тревоги, дать здоровье
И поднявшись, дню начаться
И в учебе он подспорье.

Спи котенок. Я же буду
За тебя и нас молиться,
Твой покой оберегаю
И к тебе душа стремится.