***

Валентина Артамонова
Весенний сериал в окна проёме:
День серенький - для грешных и святых
Капель слезится с крыш, как будто в коме,
А небо в луже - как прокисший стих.
Нет,не весна, - нелепица сплошная,
Проталинами грезит, не спеша
Лишь строчками её мы заклинаем,
Да хмелем ранним пенится душа
Р.С.
А к вечеру , ура, пробилось солнце,
И расшумелся тут же птичий гай.
И стих звенит, и лужица смеется,
И хмель созрел, и льется через край…