К войне. отрывок из поэмы Год быка

Александр Палатин
С тех давних пор прошло  полвека,
И    сохранить жизнь человека,
Возможно   дружбой меж людей,
Что взрывов атомных сильней.
Хоть мир другой, умеют и  прощать,
Сосед с соседом может всё осмыслить,
Но учатся лишь только воевать,
Конец планете, чем можно  приблизить.
Сейчас  войне, повсюду  лег запрет,
Ведь жизнь одна и  жизни все  едины.
По - новому стал мыслить белый свет,
Но нужно, помнить, страшные картины.
Ненужная  война, в героях нет нужды,
Единожды, свет белый на планете.
Последний риск, не будет и воды,
И пострадают, взрослые и дети.
И если бомбы   вихрями закрутят,
То радиации  для смерти наберёшь.
Конец страшней, войну хоть остановят,
В  укрытии всю жизнь не проведёшь.
Ненужной той войне, итоги не нужны,
А намерения, сторон не могут сбыться.
Запасы бомб, давно уж не важны,
 А результатом, маньяк лишь  насладится.